regional & kostbar Shop

Honig & Honigprodukte

Imkerei am Anninger Bio-Sommerhonig

Die Bienenvölker stehen am Waldrand des Wienerwalds, vor Blumen- und Wildkräuterwiesen. Der Blütenhonig wird im Juni und Juli erzeugt. Durch verschiedene Wildkräuter und Sommerblumen erhält dieser den aromatischen Geschmack.

Imkerei am Anninger Bio-Cremehonig

Cremehonig ist ein naturbelassener Blütenhonig, der durch langsames, schonendes Rühren in der Rührmaschine seine weiche und cremige Konsistenz erhält. Dadurch bleibt er über lange Zeit in diesem tropffreien Zustand und kristallisiert nicht aus. Er eignet sich besonders gut als Brotaufstrich.

Imkerei am Anninger Bio-Maihonig

Die Bienenvölker stehen am Waldrand des Wienerwalds, vor Blumen- und Wildkräuterwiesen. Im April und Mai bestimmen die Blüten von Wildobst, Ahorn und Frühlingsblumen den Geschmack dieses milden, weichen Honigs. Leicht löslich, zum Süßen von Getränken besonders geeignet.

Imkerei am Anninger Powidl mit Honig 202g

Powidl ist eine traditionelle österreichische Zubereitung von Zwetschgen ohne Gelier- und Konservierungsmittel.

Imkerei am Anninger Honig mit Propolis

Propolis ist das Anitbiotikum im Bienenvolk. Die Bienen bekämpfen damit Krankheitskeime und Parasiten. In Honig aufgelöst kann Propolis eingenommen werden und dient durch die antibiotischen und entzündungshemmenden Eigenschaften zur Stärkung der Abwehrkräfte.

Inhalt: Blütenhonig, 4% Propolispulver aus Östereich

Imkerei am Anninger Honig mit Perga

Perga besteht aus Blütenpollen, den die Bienen rund um Gumpoldskirchen sammeln. Sie fermentieren den Pollen mit ihren Drüsensäften und machen ihn damit unverderblich. Perga, auch Bienenbrot genannt, enthält Vitamine, Mineralstoffe, Aminosäuren, Enzyme und vieles mehr. Tipp: ein bis zwei Löffel täglich!

Imkerei am Anninger Bio-Honig mit Nüssen 120g

Blütenhonig mit eingebetteten Bio-Walnüssen aus Österreich ist ein köstliches Dessert, auch sehr gut gemeinsam mit Joghurt oder Fruchtcreme zu genießen. 

Imkerei am Anninger Honigessig

Echter Honigessig ist eine wertvolle Rarität. Er wird aus reinem Met hergestellt, besteht also aus purem vergorenem Honig. Durch das Honigaroma und den höheren Restzuckergehalt eignet er sich besonders für Anwendungen, wo sonst künstlich gesüßter Essig verwendet wird. Reiner Gärungsessig aus österreichischem Blütenhonig, 5,4% Säure

Imkerei am Anninger Met

Met, auch Honigwein genannt, ist eines der ältesten alkoholischen Getränke und besteht ausschließlich aus vergorenem Bienenhonig. Der Met von der Imkerei am Anninger ist nicht ganz süß, sondern eher trocken komponiert, dabei kommen die Blütenaromen sehr gut zur Geltung. Eignet sich sehr gut als Aperitif oder zum Dessert. Kann je nach Geschmack gekühlt, kühl aber auch warm oder heiß genossen werden! 

Imkerei am Anninger Propolis Lippenbalsam

Propolis ist das Hygiene- und Gesundheitsmittel im Bienenstock. Ihre antibiotischen und entzündungshemmenden Eigenschaften sind auch für die menschliche Haut sehr pflegend.

Der Lippenbalsam „Natur Pur“ besteht aus Bio-Olivenöl, Bienenwachs, Propolis und Honig.

MATTs Honey Blütenhonig aus Mödling 

Ein einzigartiges Geschmackserlebnis bietet unser regionaler Blütenhonig aus Mödling. Sorgfältig von Hand geerntet, bringt er die Aromen der umliegenden Natur direkt auf Ihren Tisch – ein echter Genuss aus der Region!

MATTs Honey Cremehonig aus Mödling 

Ein besonderes Geschmackserlebnis ist auch unser handgerührter Creme-Honig aus Mödling, der alle Standorte und Jahreszeiten verbindet.

 

MATTs Honey  Honigbär 205g

Ein besonderes Geschmackserlebnis ist unser Blütenhonig aus Mödling. Besonders praktisch und eine schöne Geschenkidee im Honigbären

 

 

MATTs Honey  Oxy-me-meli 

Naturtrüber Honigessig aus Apfelessig mit 5% Säure, angesetzt mit 25% Blütenhonig aus Mödling.

200ml